lunedì 17 luglio 2017

Cheesecake ai Mirtilli

230 g di biscotti secchi
100 g di burro
400 g di Philadelphia
300 g di yogurt bianco
200 g di panna
100 g di zucchero a velo
1/2 limone
300 g di mirtilli
2 cucchiai di zucchero semolato
4 fogli di gelatina
latte


Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso; versare il tutto in una tortiera di circa 25 cm di diamentro e compattarli; mettere in frigo.

Scaldare al microonde per 3 minuti i mirtilli con lo zucchero semolato per renderli morbidi; aggiungere un foglio di gelatina precedentemente ammollata in acqua.

Montare con le fruste il Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero a velo e il succo del limone; aggiungere il resto della gelatina precedentemente ammollata in acqua e sciolta nel latte; infine aggiungere la panna fredda e montare fino ad ottenere un crema densa.

Dividere la crema in 3 ciotole in parti uguali: in una aggiungere tutti i mirtilli e gran parte del succo; nella seconda un po' di succo di mirtilli e l'ultima lasciarla bianca. Così avremo ottenuto 3 gradazioni di colore diverse.

Versare la crema con i mirtilli sopra la base di biscotti, lasciare rapprendere in frigo e versare la seconda e successivamente la terza.

Lasciare in frigo per 2/3 ore, poi decorare con qualche mirtillo.

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