mercoledì 19 aprile 2017

Cupcakes alle Carote e Cioccolato Fondente

per circa 12 cupcakes 

400 g di carote
125 g di zucchero
75 g di burro
2 uova
120 g di farina 00
60 g di cioccolato fondente
80 g di mandorle pelate
1 bustina di lievito

100 g di cioccolato fondente
150 g di burro
160 g di zucchero a velo
20 g di cacao


Sbattere le uova con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Tritare col mixer le carote e aggiungerle al composto, mescolando bene.
Tritare poi anche le mandorle con il mixer e il cioccolato a coltello e aggiungere entrambi al composto.
Mescolare bene il tutto.

Riempire gli stampini da muffin fino al bordo. Infornare a 180° per 20-25 minuti.

Preparare il frosting: sbattere il burro a pomata (temperatura ambiente) con lo zucchero; successivamente aggiungere il cacao e infine il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Lasciare addensare in frigorifero per circa un quarto d'ora e poi decorare i cupcakes.

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