sabato 31 ottobre 2015

Plumcake di Halloween

plumcake al cacao:


230 g di farina 00
150 g di zucchero
130 ml di latte
100 g di burro
2 uova
30 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci

plumcake alla zucca:
250 g di polpa di zucca
240 g di farina 00
150 g di zucchero
65 g di burro
80 g di latte
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci

Cominciare dal plumcake al cacao che poi andrà coppato e inserito nel plumcake alla zucca.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte e successivamente la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare il primo impasto. Cuocere a 180°C per 35/40 minuti.
A cottura ultimata, lasciarlo raffreddare e sformarlo.

Tagliare il plumcake al cacao a fette e coppare ogni fetta con uno stampo da biscotti della forma preferita (io ho usato la forma di zucca). 
Imburrare e infarinare nuovamente lo stesso stampo da plumcake e inserire al centro la fila di forme estratte dal plumcake al cacao.

Preparare poi il secondo plumcake: montare uovo e zucchero; unire il burro fuso ma freddo, il latte, la polpa di zucca cotta a vapore e schiacciata con una forchetta e infine farina e lievito setacciati.

Versare l'impasto nello stampo intorno e sopra la fila di zucche al cacao. Infornare a 180°C per 30/35 minuti.

Lasciare raffreddare e sformare.

--------------- Happy Halloween! --------------

1 commento:

  1. Ciao!
    Bellissimo blog con ricette molto interessanti!!!
    Sei davvero brava.
    Come posso seguirti? Non trovo followers o mail per iscrivermi.

    RispondiElimina