giovedì 23 aprile 2015

Crema Pasticcera

500 g di latte
foto non di proprietà di Creamy Crab - coming soon
1 fialetta di aroma di vaniglia
150 g di zucchero semolato
2 uova
40 g di amido di mais


Versare in un pentolino il latte e l'aroma di vaniglia e mettere sul fuoco.

Nel frattempo montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche l'amido di mais e mescolare bene con una frusta.

Quando il latte raggiunge il bollore, versarlo sul composto di uova e zucchero, mescolare e riversare il tutto pentolino sul fuoco.
Mescolare bene a fiamma bassa, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Preparare una teglia da forno rivestita da pellicola e versare la crema livellandola bene.

Ricoprire ancora di pellicola, facendola aderire alla crema per evitare la formazione di acqua libera e riporre in frigo.

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