venerdì 13 marzo 2015

Spaghetti con Carciofi e Vongole

380 g di spaghetti
4 carciofi
800 g di vongole veraci pulite
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 uova
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Se si usano carciofi surgelati, sbollentarli in acqua calda aggiungendo un po' di succo di limone.

Fare soffriggere in una padella lo scalogno tritato con un filo d'olio evo, unire i carciofi, farli rosolare e salare.

Mettere le vongole in un'altra padella con l'aglio e farle aprire a fiamma alta.
Scolarle, sgusciarne metà e unirle tutte (sgusciate e non) ai carciofi.
Sfumare il tutto col vino bianco e far restringere.

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli nella padella delle vongole e carciofi e mescolare.
Fuori dal fuoco, aggiungere le uova sbattute insieme al pecorino, il prezzemolo e il pepe. Mescolare e servire.

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