giovedì 6 novembre 2014

Ravioli Dolci alla Nutella

300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
Nutella
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
sale
zucchero a velo

In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Unire il burro freddo a pezzetti e mescolare. Aggiungere poi i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare bene con le mani, formando un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per un'ora.

Trascorso il tempo necessario, stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ricavare dei dischetti, mettendo al centro di un dischetto un cucchiaino di Nutella e poi coprirlo con un secondo dischetto, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Trasferirli su una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; i biscotti si dovranno dorare in superficie.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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