venerdì 11 luglio 2014

Muffin al Doppio Cioccolato

per circa 20 piccoli muffin 

100 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
100 ml di latte
100 g di burro
20 g di cacao
1/2  bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di cioccolato fondente

Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao e in un'altra gli ingredienti liquidi, uova, latte e burro fuso.

Unire gli ingredienti delle due ciotole mescolando bene con una frusta per evitare i grumi.
Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo al composto lasciandone da parte una piccola quantità per la decorazione.

Con l'impasto, riempire per 3/4 i pirottini dei muffin e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Passati 10 minuti, coprire ogni muffin con le scaglie di cioccolato rimaste e ultimare la cottura.

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