mercoledì 16 ottobre 2013

Bistecchine di Lonza Impanate

400 g di lonza a fettine
farina q.b.
2 uova
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva
sale

Prendere ogni fettina di lonza, privarle delle parti più grasse (se ci sono) e pestarle con il pestabistecche, in modo da renderle più sottili.

Preparare un piatto con della farina, una ciotola con le due uova sbattute e un secondo piatto con del pangrattato. Passare ogni bistecchina (da entrambi i lati) prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

In una padella abbastanza larga, scaldare due dita di olio extravergine di oliva. Per vedere quando l'olio risulta ben caldo, si può usare o uno stuzzicadenti (se immergendolo fa le bollicine, l'olio è pronto) oppure un pezzo di pane che andrà messo nella padella prima di scaldarlo (anch'esso, farà le bollicine quando l'olio è ben caldo).

Immergere le bistecchine nell'olio ben caldo e friggerle finché si dorano. Trasferirle su un piatto coperto da carta assorbente, salare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento