domenica 21 aprile 2013

Pizza Radicchio e Brie

per 4 persone


400 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cespi di radicchio trevigiano
250 g di brie o scimudin
250 g di passata di pomodoro
parmigiano a scaglie
olioextravergine
sale
pepe

In una ciotolina, sbriciolare il lievito, aggiungere lo zucchero e un dito di acqua tiepida, stemperando bene con una forchetta.
Lasciare riposare per 5/10 minuti.

Su una spianatoia, setacciare la farina e unire il lievito sciolto e l'acqua (fino a 2 dl).

Impastare bene gli ingredienti, aggiungendo se necessaria altra acqua tiepida, poco alla volta, ottenendo una palla omogenea ed elastica.

Porre la palla di pasta in una ciotola infarinata, praticando il tipico taglio a croce e coprirla con un panno umido.
Lasciarla lievitare per almeno un'ora.

Nel frattempo, lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e spadellarlo con un po' d'olio aggiungendo un pizzico di sale.

Quando la pasta sarà lievitata il tempo necessario, stenderla su una pirofila rivestita di carta forno e unta d'olio.

Stendere sulla pasta per pizza la passata di pomodoro in modo omogeneo aggiungendo un filo d'olio e un pizzico di sale. Infornare a 200° per 15 minuti.

A tempo scaduto, sfornare la pizza e aggiungere prima il brie tagliato a dadini, poi il radicchio e infine il parmigiano a scaglie.

Continuare la cottura per altri 10/15 minuti.

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