domenica 17 febbraio 2013

Muffin di Cioccolato e Banana

per 22 muffin circa
 

150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
150 ml di latte
3 banane mature
1/4 di limone
300 g di farina
1 bustina di lievito chimico in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
sale
150 g di cioccolato fondente

In una ciotola, far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unire lo zucchero e le uova mescolando con una frusta per evitare i grumi, fino ad ottenere un composto cremoso.

Su un piattino schiacciare le banane, bagnandole col succo di limone per evitare che si anneriscano, ottenendo una purea.
Aggiungere le banane al composto di burro uova e zucchero, insieme al latte a filo, la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungere anch'esso al composto, amalgamando bene.

Riempire gli stampi da muffin senza superare il bordo.
Infornare a 180° per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento