martedì 12 febbraio 2013

Gnocchi con Salsiccia e Catalogna

1 kg di patate

300 g di farina
1 uovo
350 g di salsiccia
300 g di catalogna pulita
1/2 cipolla
1/2 dl di vino bianco
40 g di grana grattugiato
peperoncino
40 g di burro
sale

Per gli gnocchi:
lavare le patate e cuocerle con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti dopo l'ebollizione.
Scolarle e sbucciarle dopo averle fatte passare sotto l'acqua fredda.
Passarle allo schiacciapatate su una spianatoia e lasciar raffreddare.

Setacciare la farina e unirla poco a poco alle patate insieme all'uovo.
Lavorare l'impasto usando tutta la farina fino a quando la pasta sarà liscia e compatta.

Prelevare delle piccole porzioni di pasta, ricavarne un lungo cilindro e tagliarlo a tocchetti di circa 2 cm.
Aiutarsi sempre con la farina di modo che la pasta non attacchi.

Formare gli gnocchi facendoli rotolare su una forchetta o una grattugia a piacere.
Immergere gli gnocchi in acqua salata portata a bollire, mescolare brevemente e attendere che gli gnocchi salgano in superficie.
Scolarli con la schiumarola.

Per il condimento:
Rosolare la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata e il burro.
Sfumare col vino e unire la catalogna a tocchetti, facendola appassire e cuocere per 10 minuti aggiungendo poca acqua calda.
Regolare di sale.

Condire gli gnocchi e cospargere di peperoncino e grana.

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